jeudi 5 juillet 2007

Miam : Le gâteau au Toblerone!


Pour ce délicieux gâteau, au demeurant peu calorique, il vous faut :

225g de beurre
350g de sucre (c'est largement assez!)
4 oeufs
125g de farine
75g de cacao Van Houten
1 cc d'extrait de vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique
200 g de Toblerone en morceaux (très important de conserver les morceaux)

Marche à suivre:

Préchauffez le four à 180 °
Faites ramollir le beurre sur feu doux.
Puis mélangez le beurre avec le sucre et la vanille. Ensuite, incorporez les oeufs entiers (oui, oui sans la coquille) 1 à 1.
Mélangez à part la farine, le cacao et la levure.
Vous pouvez à présent mélanger les deux préparations obtenues.
Cassez les morceaux de toblerone en bouts généreux, à l'aide d'un grand couteau, sur une planche en bois d'arbre...
Ajoutez les morceaux à la pâte, mêlez de façon à ce qu'ils soient enrobés et versez le tout dans un plat à cake rectangulaire.
Glissez au four 35 à 45 minutes, selon le four.
Dégustez dès qu'il a (un peu, au moins) refroidi.

C'est mortel, surtout quand on tombe sur les morceaux de toblerone!!!!!!!

Note de l'auteur:
Pour celles et ceux qui auraient des scrupules à manger si léger, dites vous bien que cet été ca va être doudoune et ciré Cotten plutôt que bikini et moule bite à fleurs!

6 commentaires:

delphine a dit…

Rien à voir, bien que ce gâteau soit fort appétissant !, mais je voulais te remercier pour le lien :) (deedee)

Mr SuperOlive a dit…

Merci beaucoup Delphine, je suis flatté et heureux de ta visite! Quant à la recette elle est terrible en effet. Note cuistot Ratatouille saura sans doute faire mieux!! http://deedeeparis.com/
à bientôt

pitch a dit…

Il a l'air mortel !!! C'est promis le prochain gâteau que je fais (bon, je sais, je cuisine pas souvent), c'est celui là...

Marie a dit…

Une tuerie au sens propre du terme...un coup a être malade ça!
J l'ai fait cet aprem'( ben oui je suis pas allée pique niquer!) et alors le rapport est élogieux : 99% des convives ont adorés...le 1% restant a un peu mal au ventre et se demande si un bon suppo ferait pas passer cette petite crise de foie!

Mr SuperOlive a dit…

Et dire que certains pensaient que la recette était bidon (gros bidon)! Sinon le taux de 99% est tout bonnement incroyable... vous étiez combien???
Tu viens de me donner une idée : le suppo au Toblerone!
bises

paul a dit…

excellent ce gateau!